чцв, 23.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Налоговая проверила в Могилеве коммерческую организацию. Результат – надо заплатить налоги и пени на 34,7 тысяч рублей

21.04.2023 – 12:30 | 1387

Налоговая инспекция проверила в Могилеве коммерческую организацию. Установлено, что предприятие пользовалось схемой минимизации налогов. Теперь оно должно внести в бюджет порядка 23 тысяч рублей подоходного налога.

В Ленинском районе Могилева инспекция МНС повела проверку общества с ограниченной ответственностью "Л".  Установлено, что сотрудники организации искажали сведения об объектах налогообложения, подлежащих отражению в бухгалтерском и налоговом учете, налоговых декларациях.

Это делалось путем подмены трудовых отношений с работником организации, который был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, хозяйственными отношениями между предприятиями, чтобы избежать уплаты подоходного налога с физических лиц.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что работником ООО "Л" получил дохода в виде приобретения жилого дома путем привлечения денежных средств ООО "Л" без уплаты подоходного налога с физических лиц. И занижения выручки от реализации жилого дома, завышения затрат, учитываемых при налогообложении, на остаточную стоимость жилого дома, неиспользуемого в предпринимательской деятельности ООО "Л", что повлекло завышение убытка, полученного от финансово-хозяйственной деятельности проверяемого субъекта.

По результатам проверки предъявлены к уплате налоги и пени 34,7 тысячи рублей, в том числе подоходный налог с физических лиц в сумме 22,9 тысячи рублей.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email