чцв, 23.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Минске брат шантажировал сестру и принуждал ее ко "взрослым" отношениям

19.04.2023 – 10:45 | 3391

Следственный комитет Минска раскрыл подробности уголовного дела о сексуальном насилии над несовершеннолетней. Обвиняемый – родной брат.

Выяснилось, что с октября по декабрь 2022 года девочка подвергалась насилию со стороны старшего брата. Следователи установили не менее 10 таких эпизодов.

То, что девочку насилует брат, стало известно, когда она с отцом пришла на допрос в качестве свидетеля в столичный отдел Следственного комитета по другому похожему уголовному делу. Когда она все рассказала, следователи сразу стали проверять информацию.

Согласно материалам дела, обвиняемый, который во время совершения преступлений был несовершеннолетним, шантажировал девочку и принуждал ее к "взрослым" отношениям.

В силу индивидуально-психологических особенностей и возраста она не могла оказывать сопротивление. К тому же иногда парень был пьяным.

Установлено, что брат и сестра проживали вместе с отцом, их матери не стало в конце 2021 года. Мужчина не замечал нездорового интереса со стороны сына и считал, что у них с дочерью хорошие доверительные отношения. Даже опытных следователей шокировало, что со слов девочки, она подвергалась насилию в комнате, а отец и его знакомая в это время выпивали на кухне.

Девочка признана нуждающейся в государственной защите и изъята из семьи. 

На основании собранных по делу доказательств парню предъявлено обвинение по части 3 статьи 166 (изнасилование заведомо малолетней с использованием беспомощного состояния) Уголовного кодекса Беларуси. Его взяли под стражу.

Дети в силу возраста не всегда осознают, что с ними делают взрослые или же умалчивают о произошедшем, так как были запуганы. При внутрисемейном насилии иные родственники не всегда замечают тревожные сигналы в поведении ребёнка, а бывает и так, что они намеренно скрывают происходящее. По этим причинам факты насилия в отношении детей становятся известными лишь спустя время.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email