чцв, 30.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Могилевчанин съел несколько ложек сушеных мухоморов, пошел в магазин и потерял связь с реальностью

11.04.2023 – 09:44 | 2398

В последнее время в Могилеве участились случаи отравления сушеными мухоморами при употреблении их в пищу, сообщает Комитет судебных экспертиз.

В марте в Могилевскую больницу скорой помощи с признаками наркотического отравления поступил молодой могилевчанин. Мужчина на улице вел себя неадекватно, очевидцы вызвали "скорую помощь" и милицию.

Милиционеры осмотрели квартиру молодого человека, изъяли две стеклянные банки с измельченным веществом растительного происхождения.

Судебные эксперты установили, что изъятое вещество представляет собой измельченное вещество растительного происхождения светло-коричневого и оранжевого цветов общей массой более 200 грамм. Наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих веществ, подлежащих контролю в Беларуси, в составе предоставленного вещества не содержится.

Врачи поставили мужчине диагноз "острое отравление неустановленным веществом", оказали необходимую помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Могилевчанин пояснил сотрудникам милиции, что и раньше употреблял в пищу растительное вещество из сушеных мухоморов как пищевую добавку, которую заказал на одном из сайтов. В тот день он съел несколько ложек, затем пошел в магазин и вскоре почувствовал, что теряет связь с реальностью, стал вести себя неадекватно.

Фото: sudexpert.gov.by

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email