нядзеля, 28.05.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Жительница Могилева набрала кредитов на 30 000 рублей и перевела все деньги мошенникам. Вот как ее обманули

05.04.2023 – 12:24 | 4468

Могилевчанка стала очередной жертвой мошенников. О том, как это случилось, сообщает УВД Могоблисполкома.

На мобильный телефон женщине в одном из мессенджеров поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что от имени женщины кто-то пытается оформить кредит в Витебске. Могилевчанка насторожилась: она никому не давала права представлять ее интересы в банковских учреждениях, тем более – на оформление кредитов.

После этого женщину переключили на "сотрудницу Ассоциации белорусских банков", которая подтвердила информацию "правоохранителя" и добавила, что удалось отследить не только попытки подачи онлайн-заявок на оформление кредитов, которые сейчас успешно отклоняются сотрудницей банка, но и, возможно, неправомерные действия со стороны работников самого банка.

"Сотрудница Ассоциации" была убедительна: рассказала, что закреплена за своей собеседницей на три года, чтобы оказывать помощь по финансовой безопасности.

Она успокоила клиентку – в настоящее время с ситуацией разбирается технический отдел, а женщине необходимо всего лишь установить на свое мобильное устройство специальное приложение, что та и сделала.

На следующий день снова раздался телефонный звонок, и "сотрудница банка" на том конце провода рассказала, что технический отдел выявил не первый случай неправомерной выдачи кредитов в отделении одного из банков города, расположенного по улице Первомайской.

Чтобы разобраться в ситуации, женщина должна была отправиться в банк и оформить заявку на кредит для потребительских нужд на максимально возможную сумму. Там ей нужно обратить внимание на работу сотрудников банка. Незнакомка убеждала, что в банке не должны одобрить заявку и выдать кредит. Однако могилевчанка получила желаемое – кредит на 9 400 рублей. При этом сотрудники банка ее несколько раз предупредили о возможном мошенничестве.

Женщина получила деньги и перевела их через мобильный банкинг на другой лицевой счет. Тот, который ей дала мошенница.

За два дня могилевчанка сходила еще в три банка и в каждом оформила на себя кредиты на общую сумму около 30 000 рублей.

Когда пару дней спусти "сотрудница банка" перестала выходить на связь, потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в милицию.

Читайте по теме: