чцв, 20.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Овсянке живет юная мастерица по соломоплетению. Посмотрите на ее работы!

03.04.2023 – 09:31 | 2805

Сегодня мы хотим рассказать о молодой, можно даже сказать, юной жительнице агрогородка Овсянка Елизавете Халюковой. Она недавно окончила школу и сейчас учится в Буйничах в Агролесотехническом колледже. Лиза – будущий специалист по торговому делу. А вот специалист по плетению из соломки она уже теперь – самый настоящий!

Девушка около девяти лет занимается плетением из соломки и за эти годы создала много интересных работ и сувениров.

Увлечение этим видом творчества началось у Лизы в семилетнем возрасте. Именно тогда она попала в кружок к педагогу Анжеле Михайловне Блохиной, занятия проходили в местном ДК.

Девочка старалась их не пропускать – очень нравилось превращать соломку в забавных зверюшек, цветы и оригинальные украшения.

Одной из самых первых крупных работ будущей мастерицы был воздушный шар. Почти все поделки Елизаветы сейчас хранятся дома у бабушки в Любиже. 

Это панно, птица, паутина с пауком, дерево, шляпа, крокодил и некоторые другие. Раньше работ было намного больше, но они разошлись на подарки друзьям и знакомым.

– В колледже я занимаюсь еще одним любимым хобби – рисую. Вот приехала в гости к бабушке и привезла еще два диплома. Один – за участие в художественном конкурсе, а другой – за участие в местной ярмарке. Там я выставляла свою гитару из соломки, – рассказала Лиза.

В последнее время девушка увлеклась карандашным рисунком. По словам педагогов и близких, получается тоже очень неплохо.

Фото: Елизавета Халюкова

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email