пят, 24.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилевской области КГК выявил нарушения. 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено два уголовных дела

30.03.2023 – 15:09 | 1678

КГК по Могилевской области выявил ряд нарушений в работе с обращениями граждан в сферах жилищно-коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса, передает БЕЛТА.

Сотрудники Госконтроля провели проверки и выявили ряд проблем: нарушение порядка осуществления административных процедур, ненадлежащее рассмотрение обращений граждан и другое.

Больше всего недостатков в работе с обращениями граждан – в сфере ЖКХ и в агропромышленном комплексе.

Проблемные моменты в сфере жилищно-коммунального хозяйства связаны с затягиванием сроков решения вопросов граждан, неоднократными переносами выполнения работ, недостаточным информированием людей о порядке работы контакт-центра 115. Ряд проблем, с которыми обращались жители региона, были решены только после вмешательства КГК.

Одним из примеров такой работы стало решение проблемы по ремонту дорог и дворовых проездов, с жалобами на состояние которых неоднократно обращались могилевчане.

За волокиту в решении этих вопросов директор по благоустройству КУП "ЖРЭУ Ленинского района Могилева" освобожден от занимаемой должности.

В сфере АПК обращения граждан вызваны неправомерными действиями руководителей организаций, нарушениями трудового законодательства, некачественным строительством жилья на селе, несвоевременной оплатой труда.

Так, во время изучения одного из обращений сотрудники КГК обнаружили недостатки в организации молочного скотоводства в ОАО "Горецкая райагропромтехника".

Кроме этого, были выявлены факты привлечения работников к работе в выходные дни без оформления соответствующих приказов.

По итогам контрольных мероприятий и рассмотрения обращений граждан 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено два уголовных дела.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email