аўт, 21.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Осенью прошлого года на дороге Селец – Дрибин – Горки случилось страшное ДТП, погибла девушка 18 лет. Виновного будут судить

27.03.2023 – 12:05 | 2566

Прокуратура Могилевской области направила в суд Могилевского района уголовное дело в отношении местного жителя, которому инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека – информирует prokuratura.gov.by. 

Согласно материалам дела, обвиняемый вечером 26 ноября 2022 года ехал на своем Renault Espace по трассе Р-123 "Селец – Дрибин – Горки". Погодные и дорожные условия были сложные – сыро, проезжая часть заснежена. Несмотря на это, мужчина проигнорировал ограничение скорости и проявил невнимательность.

Чтобы не въехать в попутно двигавшийся трактор, вырулил на встречную полосу, где столкнулся с грузовым тягачом в составе автопоезда с полуприцепом.

В результате ДТП его 18-летнюю дочь, которая сидела сзади и не была пристегнута, выбросило из салона автомобиля. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Водитель и девочка 15 лет (ехала на переднем сиденье) были пристегнуты ремнями безопасности и это их спасло. Они получили тяжкие телесные повреждения.

Прокуратура Могилевской области пришла к выводу, что исследования обстоятельств преступления были объективными, а обвинение – обоснованным. Содеянное квалифицируется по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси. 

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email