нядзеля, 19.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

На руководителя одной из строительных организаций Могилева заведено уголовное дело. Вот за что

21.03.2023 – 15:59 | 1080

В превышении должностных полномочий обвиняют директор строительной организации из Могилева и должностные лица сельскохозяйственной организации Могилевского района, сообщает Генеральная прокуратура.

В материалах уголовного дела говорится, что руководитель строительной организации с ноября по декабрь 2022 года по договоренности с должностными лицами аграрной организации давал указания своим подчиненным вносить в акты сдачи-приемки строительных и других работ заведомо ложные сведения об объемах выполнения культуртехнической мелиорации.

При этом подозреваемый знал, что эти работы фактически не выполнялись. Несмотря на это, он подписал указанные акты и обеспечил их представление в органы казначейства.

Это повлекло необоснованное перечисление на счет строительной организации бюджетных средств в сумме не менее 51 тысячи рублей.

Поскольку работы не были выполнены, наступили тяжкие последствия в виде причинения имущественного ущерба государству в особо крупном размере.

Мотивом послужило получение премиальных выплат, желание создать видимость выполнения доводимых показателей, приукрасить действительное положение дел и скрыть негативные результаты своей работы.

Действия квалифицированы по части 3 статьи 426 Уголовного кодекса.

Уголовное дело находится в производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email