чцв, 30.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси продавали продукты, которые маскировались под масло и икру. Может, и вы их покупали?

21.03.2023 – 14:17 | 2116

Госстандарт выявил продукты, которые не могут быть идентифицированы как те, за которые себя выдают. Информацию об этом разместил официальный телеграм-канал этого ведомства.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное "ДОБАВКИН" вымороженное высшего сорта не соответствует требованиям нескольких технических регламентов Таможенного союза.

По результатам испытаний анизидиновое число составило 3,8, а регламентированное значение для масел подсолнечных рафинированных дезодорированных высшего сорта должно быть не более 3.

Продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение и недостоверно.

Икра лососевых рыб структурированная "Камчатская" не соответствует требованиям некоторых технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза. 

В маркировке отсутствует указание на имитацию икры, исходя из состава продукции.

Икра палтуса структурированная пастеризованная "Мурманская" не соответствует требованиям некоторых технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать его по наименованию. В маркировке нет указания на имитацию икры, исходя из состава продукции.

Икра щуки структурированная пастеризованная "Астраханская" также не соответствует требованиям технических регламентов.

Наименование, задекларированное изготовителем в маркировке потребительской упаковки, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать его по наименованию – отсутствует указание на имитацию икры, исходя из состава продукции.

Фото: Госстандарт

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email