нядзеля, 14.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Житель Могилева так боялся потерять работу, что умер прямо за рулем

17.03.2023 – 16:24 | 6743

В феврале в Могилеве "ВАЗ 2109" выехал за пределы проезжей части улицы Челюскинцев, проехал по тротуару и газону, наткнулся на препятствие и только после этого остановился. За рулем был 61-летний местный житель. Подробности расследования по этому делу сообщил Госкомитет судебных экспертиз.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала клиническую смерть водителя. Медики попытались реанимировать мужчину, но ничего не помогло – спустя полчаса наступила биологическая смерть.

Следственный комитет по Могилевской области провел по этому факту проверку. Судебно-медицинская экспертиза установила, что на теле покойного было несколько ссадин в лобной и лобно-теменной областях головы, ушибленно-рваные раны на языке, которые образовались незадолго до наступления смерти и в причинной связи с ней не состоят. Других повреждений не было.

Эксперты также выяснили, что мужчина страдал расслаивающей аневризмой грудного отдела аорты на фоне артериальной гипертензии. Смерть наступила от разрыва болезненно измененной стенки аорты с излитием крови в полость сердечной сорочки и сдавления сердца.

Родственники покойного рассказали, что накануне он жаловался на повышенное артериальное давление, но к медикам обращаться не стал – боялся, что потеряет работу, а найти новую в его возрасте будет сложно.

Так, судебно-медицинская экспертиза помогла следователям установить картину трагедии: водителю стало плохо прямо за рулем, поэтому авто выехало за пределы дороги. Вскоре после этого мужчина умер.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email