суб, 20.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Мужчине не понравилась передача, которую смотрели его родители. Из-за этого он до смерти избил свою мать

16.03.2023 – 14:26 | 2423

Следственный комитет Витебской области установил, кто и как убил пожилую женщину в Дубровенском районе.

Трагедия случилась в сентябре прошлого года. Вечером пьяный 37-летний мужчина пришел домой к родителям, они смотрели телевизор. Сыну не понравилась передача и он захотел переключить канал. Отец не стал спорить и протянул пульт. Сын схватил его за руку, стащил с дивана на пол и начал избивать.

Мать закричала, стала просить, чтобы гость прекратил и успокоился, но это еще больше разозлило пьяного. Через мгновение он руками и ногами стал колотить на полу свою пожилую беззащитную маму, которая из-за болезни не могла передвигаться.

Отец сильно испугался, выбежал из дома и спрятался в сарае. Там он провел всю ночь.

Сын ушел лишь утром следующего дня. Пенсионер сразу после этого вернулся в дом и увидел, что его жена лежит на полу с многочисленными травмами.

Женщина все рассказала мужу и пожаловалась на сильные боли, но наотрез отказалась вызывать скорую. Через некоторое время от полученных травм она скончалась. Ей было 76 лет.

Эксперты установили, что травмы на теле женщины образовались не менее чем от 81 удара.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, во время совершения преступления обвиняемый мог сознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

По результатам расследования 37-летнему мужчине предъявлено обвинение по пунктам 2 и 6 части 2 статьи 139 (убийство заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси. Его заключили под стражу.

Фото: Следственный комитет

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email