сер, 22.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В колодец под снегом провалился ветеринар, а ответит за это руководитель предприятия

15.03.2023 – 17:15 | 2436

Следственный комитет в Климовичах расследует уголовное дело о служебной халатности, информирует sk.gov.by. По данным следствия, 12 января в районную больницу обратился 58-летний местный житель. На приеме он пояснил врачу, что сломал ногу дома. Но спустя две недели мужчина все же рассказал доктору всю правду. 

Как выяснилось, днем 11 января пострадавший находился на работе – на молочно-товарной ферме сельскохозяйственного предприятия. На территории фермы он провалился в открытый колодец, который был заметен снегом. В результате получил закрытый перелом левой большеберцовой кости.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. Специалисты изучили картину и допросили свидетелей.

Установлено, что мужчина – главный ветеринарный врач предприятия. Следователю он пояснил, что знал о том, что на территории фермы есть колодец. Но раньше он был закрыт деревянным щитом. Мужчина был уверен, что все в порядке и смело двигался по заснеженной территории. О том, что щита больше нет, он даже не подозревал

В отношении исполняющего обязанности директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Беларуси.

Фото: Следственный комитет

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email