чцв, 29.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Могилеве парень хотел посадить своего конкурента. Но в итоге теперь сам может угодить за решетку

13.03.2023 – 16:25 | 1208

Нелегальный торговец вейпами оговорил конкурента, сообщает УВД Могоблисполкома.

В милицию обратился 17-летний могилевчанин и сообщил, что к нему в квартиру ворвались четверо неизвестных, избили его и забрали более 2,8 тысячи рублей. Также юный "бизнесмен" пояснил, что в нападении подозревает 20-летнего конкурента, который занимается продажей электронных сигарет и жидкостей к ним.

Но правоохранители не поверили парню. Их насторожило, что он путался в деталях, когда несколько раз рассказывал о произошедшем. Вскоре сыщики выяснили, что юноша инсценировал собственное ограбление.

В роли нападавших выступили знакомые молодого человека, которые даже не подозревали, в чем участвуют. Заявитель просто отдал им сумку с нелегальным товаром и деньгами и попросил перевезти ее в другое место.

По словам могилевчанина, ограбление он инсценировал, чтобы устранить конкурента.

Материалы проверки по заведомо ложному доносу переданы следователям для правовой оценки. Фигуранту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email