чцв, 22.02.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Уменьшились золотовалютные резервы Беларуси

11.03.2023 – 11:30 | 736

Национальный банк опубликовал свежие данные о размере международных резервных активах Беларуси. Они за февраль сократились на 373,3 млн долларов.

На 1 февраля этот показатель был 8 142,8 млн долларов, а на 1 марта стал 7 769,5 млн долларов (предварительные данные).

К международным резервным активам Республики Беларусь по методологии МВФ относятся высоколиквидные иностранные активы, состоящие из монетарного золота, специальных прав заимствования Республики Беларусь у МВФ, резервной позиции Республики Беларусь в МВФ и валютных резервов, которые могут быть оперативно использованы для проведения интервенций на валютных рынках в целях стабилизации курса национальной валюты, финансирования Правительством Республики Беларусь импорта товаров и услуг, расчетов по погашению и обслуживанию государственного внешнего долга, а также для других целей.

К международным резервам относят иностранные активы со сроками исполнения нерезидентами обязательств перед Национальным банком и Правительством Республики Беларусь до одного года включительно, размещенные в финансовых организациях – нерезидентах Республики Беларусь либо в ценные бумаги, эмитированные нерезидентами. В состав международных резервов не включаются заложенные органами денежно-кредитного регулирования активы – говорится на сайте Нацбанка.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email