пан, 17.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Минске женщина угодила за решетку за "снятие порчи". Вот как все было

07.03.2023 – 14:31 | 834

Следственный комитет раскрыл подробности уголовного дела об очередном мошенничестве. На этот раз – о снятии порчи, сообщает sk.gov.by.

В марте прошлого года пожилая минчанка встретила на улице двух женщин. Они рассказали, что одна из них может снимать порчу, которая как раз наложена на пенсионерку. Для избавления от проклятия женщине предложили провести таинственный ритуал. Одна из мошенниц разбила куриное яйцо об асфальт – в центре желтка оказались камни. По словам аферисток, именно они были виновниками всех невзгод потерпевшей. 

Для закрепления проведенного обряда женщины попросили наличные. Пенсионерка поверила и передала своим "благодетельницам" 550 рублей.

Одна из мошенниц положила деньги в сверток газеты и отдала обратно потерпевшей, при этом сказала не разворачивать его несколько дней. На этом встреча закончилась.

На следующий день пенсионерка обнаружила, что в свертке нет денег и обратилась в милицию.

Правоохранители быстро установили личности лжецелительницы и ее подруги. Обе оказались жительницами Минского района и раньше уже были судимы за аналогичные преступления.

На допросе они признались, что никаким даром не обладают, и что обманули еще двух женщин.

Благодаря доверчивости им удалось заполучить более 28 тысячи рублей

Действия обвиняемых квалифицированы по частям 2 и 3 статьи 209 (мошенничество, совершенное повторно, группой лиц в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Старшую из них заключили под стражу, а ее сообщница взята под личное поручительство. 

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email