аўт, 5.03.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Глазированные конфеты с мякотью кокоса и овощные супы из тетрапака скоро можно будет купить в магазинах Беларуси

22.02.2023 – 13:53 | 798

На прилавках белорусских магазинов в этом году появится новая отечественная продукция, которая порадует покупателей, пишет БЕЛТА.

В прошлом году концерн "Белгоспищепром" освоил выпуск широкого спектра продукции – от товаров здорового питания до продуктов быстрого приготовления, разрыхлителей теста, сухих пекарских порошков и панировочных смесей со специями.

В категорию здорового питания вошли продукты с повышенным содержанием белка, низкоуглеводные, обогащенные кальцием, витаминами, безглютеновые, без стабилизаторов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, с клетчаткой, добавлением коллагена, молочной сыворотки.

В этом году там планируют наладить выпуск новых глазированных конфет с печеньем и арахисом, глазированной нуги, конфет "Тоффиленд" с начинкой и с дробленым фундуком, глазированных конфет с мякотью кокоса – и это не полный перечень разработок.

С вводом фабрикой "Красный пищевик" новой производственной площадки в Славгороде расширился ассортимент мармелада, уже приступили к производству плотного фигурного жевательного мармелада. Начат выпуск жевательного зефира.

Кондитерская фабрика "Слодыч" планирует начать выпуск вафельных трубочек с начинкой, а "Спартак" порадует покупателей новинками в ассортименте плиточного шоколада.

Есть и новые виды продукции, аналогов которой на отечественном рынке не было.

Технологи "Гаммы вкуса" в прошлом году разработали и выпустили овощные крем-супы в упаковке тетрапак. Уже во втором квартале 2023 года их вкус смогут оценить белорусские покупатели.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email