чцв, 20.06.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Мстиславском районе ищут и благоустраивают неучтенные захоронения времен войны

15.02.2023 – 11:38 | 851

На кладбище в одной из деревень Мстиславского района отыскали братскую могилу времен Великой Отечественной войны и занялись ее благоустройством, сообщает mstislavl.gov.by.

В прошлом году на захоронении в Сапрыновичском сельсовете специалисты изучили надмогильный курган с крестом, на котором была табличка с фотографией и подписью "Власенко Егор Кузьмич (1883-1943)".

Было установлено, что в 1943 году нескольких человек из деревни Сапрыновичи, среди которых был Егор Власенко, схватили и увезли в гестапо. Там этих людей замучили и убили. Позже тела забрали родственники и похоронили на гражданском кладбище в одной могиле в Сапрыновичах.

Теперь на это захоронение подготовили паспорт для регистрации и присвоения государственного номера. Это должны сделать до 1 марта

В рамках Государственной программы "Увековечение памяти о погибших при защите Отечества" на 2021-2025 годы в этом году на братской могиле должны поставить памятник.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email