суб, 1.04.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Раньше с такими диагнозами в армию не забирали. А теперь – будут!

06.02.2023 – 10:44 | 3602

Внесены изменения в инструкцию об определении требований к состоянию здоровья граждан, связанных с воинской обязанностью. Информация об этом размещена на Национальном правовом интернет-портале.

Теперь негодными к военной службе в силах специальных операций признаются граждане с массой тела более 100 килограмм. Раньше не брали на такую службу тех, у кого масса тела была более 90 килограмм.

Годными к военной службе с незначительными ограничениями теперь также будут признавать людей с ожирением II степени с индексом массы тела более 37 кг/м2. Такая же категория годности будет присваиваться тем, у кого выявлены:

  • артериальная гипертензия I или II степени без поражения органов-мишеней или АКС,
  • близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр,
  • бронхиальная астма при отсутствии приступов более 5 лет,
  • геморрой без выпадения узлов,
  • некоторые степени плоскостопия.

Раньше таких людей признавали негодными к военной службе в мирное время и ограниченно годными к военной службе в военное время.

Кроме этого, уточнены показатели годности для других заболеваний.

Также утверждены показатели предназначения при прохождении военной службы, в том числе по контракту и при поступлении в военные учебные заведения.

Падзяліцца