чцв, 30.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Муж убил жену на глазах у сына. А причиной стало вот что

31.01.2023 – 17:11 | 4265

Следственный комитет по Витебской области раскрыл подробности жестокого убийства в Витебске. Мужчина убил свою жену на глазах у маленького сына.

В Витебске жила семья – муж, жена и девятилетний сын. У взрослых были проблемы со здоровьем, и они общались на языке жестов.

Жена часто показывала мужу, что хочет с ним развестись. В августе мужчина увидел в телефоне супруги фотографию незнакомца. Женщина ответила, что это друг. Супруг не поверил, приревновал, они поругались, а после он неделю пытался помириться, но женщина настаивала на разводе.

Во время очередного скандала, ночью 25 августа, муж набросился на жену с ножом, топором и другими попавшимися под руку предметами.

Удары были настолько сильные, что лезвие ножа отломалось от рукоятки. Убийство произошло на глазах у ребенка. Увидев, что жена мертва, обвиняемый перенес ее тело в ванную и сделал уборку в квартире. Потом позвонил другу, рассказал о том, что произошло и попросил вызвать милицию.

Хозяина квартиры задержали сотрудники милиции.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что во время совершения преступления мужчина не был в состоянии аффекта. Он мог сознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Фигуранту предъявили обвинение по пункту 6 части 2 статьи 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси. Он заключен под стражу.

Фото: следственный комитет

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email