нядзеля, 14.07.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Педофила вычислили спустя 10 лет. Вот как он попался

26.01.2023 – 15:21 | 2915

Завершено расследование уголовного дела о педофилии в отношении 37-летнего уроженца Гомеля, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Заманил и надругался

Это случилось в одном из населенных пунктов Гомельского района. В октябре 2012 года неприметный мужчина подкараулил на безлюдной детской площадке второклассницу.

Девочка после школы играла во дворе возле своего дома. Под выдуманным предлогом мужчина увел ее с собой, грубо затолкал под балкон многоэтажки и совершил непристойные действия, а потом еще и ударил.

Раскрыть преступление по горячим следам у сыщиков не получилось, но при проведении судебной биологической экспертизы на вещах потерпевшей выявили генотип неустановленного лица мужского пола. Этот результат занесли в республиканскую базу ДНК.

Уже сидит и еще добавят

В конце 2021 года правоохранители Минской области вышли на след педофила из Гомеля. Мужчина попался на изготовлении детской порнографии. В итоге был осужден за преступления в отношении детей.

Образцы эпителия педофила направили в Государственный комитет судебных экспертиз для выделения генотипа и постановки на учет. Судебные эксперты установили совпадение генетических характеристик осужденного и неустановленного мужчины по уголовному делу 2012 года.

После проведения следственных действий и сбора дополнительных доказательств гомельчанину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 167 Уголовного кодекса – совершение действий сексуального характера в отношении малолетней с применением насилия, с использованием беспомощного состояния.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email