чцв, 23.05.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

В Беларуси в прошлом году на пожарах погибли 627 человек, из них 14 детей

26.01.2023 – 11:40 | 349

За 2022 год на пожарах в Беларуси погибли 627 человек, среди них 14 детей. Больше половины этих трагедий произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении, при этом погибшие были пьяны, сообщает Следственный комитет Беларуси.

За неполный месяц пожары в нашей стране унесли жизни 57 человек.

Один из таких трагических случаев произошел в Сморгони Гродненской области. Ночью 22 января спасателям сообщили, что по улице Красноармейской в районном центре открытым огнем горит жилой дом. Соседка предположила, что внутри могут быть люди. До того как прибыли расчеты МЧС, местный житель смог вынести на улицу женщину без сознания. Спасатели обнаружили в доме тела четверых человек, им всем не было и 40 лет. Предварительная причина трагедии – неосторожное обращение с огнем при курении.

Однако самое страшное – когда в огне гибнут дети. Чаще всего это происходит из-за недосмотра родителей. Такие случаи тоже были в сводках в прошлом году.

Вечером 9 октября поступило сообщение о пожаре в одной из квартир в районном центре Минской области. Во время тушения спасатели нашли в бессознательном состоянии 37-летнюю женщину и двоих детей: семилетнюю девочку и трехлетнего мальчика. Их сразу отправили в больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти малышей не удалось. Через две недели в больнице умерла и женщина. Выбраться из горящей квартиры смогли лишь 37-летний глава семейства и шестилетняя сестра погибших детей.

Следователи установили, что накануне родители выпивали, после этого уснули.

Дети играли с зажигалкой, в результате чего произошел пожар.

Это подтвердили эксперты.

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email