пят, 3.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Житель Могилева за 5 дней работы получил 10 лет колонии усиленного режима. Вот что он совершил

25.01.2023 – 12:26 | 45993

Прокуратура Мстиславского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Могилева за незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы, сообщает Генеральная прокуратура.

Установлено, что обвиняемый, желая улучшить свое материальное положение, в июле 2022 года вступил в преступную группу с администраторами интернет-магазина по продаже психоактивных субстанций.

По указанию "кураторов" он с 18 по 22 июля 2022 года за вознаграждение, сумма которого не превысила 270 рулей, выполнял функции "закладчика": разместил тайники с психотропными веществами на территории Могилевской области.

За 5 дней "работы" обвиняемый купил в несколько этапов вещество массой не менее 11,621 грамма, содержавшее пара-Метилэфедрон (мефедрон), и успел разместить в тайниках более 2 граммов. Оставшееся количество хранил при себе до момента задержания.

Суд Мстиславского района постановил обвинительный приговор: лишение свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 150 базовых величин.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.