аўт, 7.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Три сгорели, одна спаслась. Подробности жуткой аварии в Могилевской области

24.01.2023 – 11:22 | 5391

Следственный комитет по Могилевской области расследует уголовное дело о жутком дорожно-транспортном происшествии, в результате которого три девушки сгорели заживо в машине. Подробнее об этом сообщает сайт ведомства.

Из четверых повезло только одной

29 ноября в третьем часу ночи четыре подруги мчались на Audi по объездной дороге города Чаусы. За рулем была старшая из них, девушка 25 лет. На перекрестке при въезде в город водитель потеряла контроль над управлением, машина вылетела в кювет, врезалась в деревья и от удара загорелась.

Водитель и ее пассажирки 19 и 24 лет погибли на месте – сгорели в авто. Еще одну девушку 22 лет выбросило из машины, это ее спасло. С травмами пострадавшую доставили в больницу.

Просто стало скучно

Следователи восстановили, что было вечером накануне трагедии.

Девушки встретились в Чаусах, дома у подруги. Какого-то особого повода для употребления спиртного у них не было.

В какой-то момент в доме им стало скучно, и компания вышла на улицу. Девушки продолжили выпивать на свежем воздухе, а потом – в машине, которая стояла рядом с домом.

Подруги просидели в автомобиле около полутора часов и у них закончилось спиртное. Но останавливаться они не собирались. Самая младшая из них была трезвой. Она позвонила своему знакомому и попросила отвезти компанию за добавкой на ближайшую заправку. Парень пообещал скоро приехать, но девушки его не дождались и отправились сами – навстречу большой трагедии.

"Мы горим!"

В 2:42 в Чаусский РОЧС поступил тревожный звонок – девушка плакала и говорила, что горит автомобиль, в котором она сидит вместе с подругами. Двери заблокированы и они не могут выбраться наружу! Объяснить толком, где случилась авария, она не смогла. 

Спасатели обнаружили объятый пламенем автомобиль в нескольких сотнях метров от города в кювете. Около машины они нашли еще одну пассажирку, которую от сильного удара выбросило через боковое стекло. 

Нарушала и раньше

Во время следствия выяснилось, что девушка, которая была за рулем, привлекалась раньше к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Экспертиза в ее крови обнаружила 2,5 промилле алкоголя. Автотехническое исследование показало, что машина двигалась со скоростью почти 120 км/ч

Следствие квалифицировало действия водительницы по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси – нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого телесного повреждения.

Фото: Следственный комитет.