аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Женщины потеряли, а мужчины подобрали и попользовались. Как думаете, о чем идет речь?

23.01.2023 – 15:52 | 4713

Бабушка и девушка в Могилеве потеряли свои банковские карточки, а злоумышленники этим воспользовались, сообщает телеграм-канал УВД Могоблисполкома. 

К правоохранителям Могилева обратилась пенсионерка и рассказала, что потеряла банковскую карточку. И с нее кто-то украл деньги. Сыщики выяснили, что карту нашел в одной из поликлиник 47-летний мужчина. Он рассчитался ею в магазине автозапчастей, а потом еще купил себе продукты и лекарства. Когда деньги на карте закончились, мужчина вернулся в поликлинику и оставил платежное средство в регистратуре. О том, что уже успел попользоваться чужим имуществом, говорить не стал, но все его "темные дела" попали на видеокамеры.

Похожий случай произошел с 20-летней жительницей Могилева. У нее с банковской карты тоже пропали деньги. Сотрудники отделения по борьбе с киберпреступностью выяснили, что ее карточку нашел 60-летний рабочий и расплатился в магазине, а после выбросил.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела.