чцв, 9.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Наркокурьер привез в Мстиславль больше трех килограммов особо опасных психотропов. А дальше было вот что

17.01.2023 – 17:18 | 2755

Следственное управление УСК по Могилевской области раскрыло подробности уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ, сообщает sk.gov.by.

Эта история началась в июле 2022 года, когда 42-летний житель Гомеля искал денежную работу. Мужчина хотел хорошо заработать, чтобы открыть собственный бизнес. Надо сказать, что с середины 2021 года он покупал через интернет и употреблял психотропные вещества. Время от времени ему приходили предложения стать наркокурьером и однажды он согласился, но долго заниматься этим не планировал.

Куратор предложил ему привезти партию психотропных веществ из России в Беларусь и пообещал заплатить 1 500 долларов США. Мужчина согласился, в сентябре прошлого года доставил на своем авто психотропы из Брянска и оставил их в тайнике в лесу Минского района.

Спустя какое-то время наркокурьер получил новое задание. Забрав крупный вес психотропов в Брянской области, на своем авто перевез его в Мстиславль, но там его накрыли сотрудники милиции. 

При осмотре автомобиля милиционеры нашли и изъяли запрещенные вещества общей массой более 3 килограмм. Эксперты заключили, что это были особо опасные альфа-PVP и мефедрон.

Действия этого человека квалифицировали по части 4 статьи 328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы) и по части 3 статьи 328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере в составе организованной группы) Уголовного кодекса Беларуси.

Его взяли под стражу.

Фото: sk.gov.by

Падзяліцца