пят, 3.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Могилеве эксперты взяли отпечатки пальцев у подгнившего трупа. Как они это сделали и зачем?

17.01.2023 – 14:35 | 2302

В Могилеве судебные эксперты установили личность умершего и причину его смерти специальным методом, сообщает сайт Государственного комитета судебных экспертиз.

В ноябре 2022 года в Могилеве в подвале многоквартирного жилого дома нашли труп мужчины. Документов при покойном не оказалось. Сотрудники управления судебных экспертиз по Могилевской области провели экспертизу и пришли к выводу, что мужчина страдал хронической ишемической болезнью сердца и умер от острой сердечной недостаточности.

Чтобы установить личность неопознанных умерших, судебные эксперты обычно делают дактилоскопию. Но в этом случае это было невозможно, потому что труп уже имел выраженные гнилостные изменения.

Поэтому в медико-криминалистической лаборатории эксперты применили методику с использованием специального раствора. Это помогло восстановить кожу и папиллярный узор на пальцах до такой степени, которая позволила успешно снять отпечатки.

По этим данным удалось узнать имя покойника.

В 2022 году судебные эксперты нашей области установили личности 60 неопознанных трупов.