аўт, 31.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Могилевской области река Проня размывает дороги и подтапливает мосты

04.01.2023 – 13:43 | 13705

В Могилевской области на сегодняшний день подтоплено два низководных моста в Мстиславском и Чаусском районах и три участка дороги в Славгородском, Костюковичском и Круглянском районах, передает mogilev.mchs.gov.by.

На Могилевщине продолжает таять лед на водоемах. Уровень притока Сожа поднялся до опасных значений. На реке Проня рядом с деревней Летяги уровень воды превысил безопасное значение. В связи с этим объявлено штормовое гидрологическое предупреждение.

В Круглянском районе поврежден участок дороги между деревнями Грибино и Александрово. Там вода размыла грунт и повредила асфальт. Это произошло из-за засора трубы, которая должна отводить воду. Сейчас этот участок дороги закрыт для проезда.

Река Проня подтопила участок автодороги между деревней Летяги и деревней Улуки Славгородского района. Протяженность подтопленного участка – 10 метров, проезд техники возможен. Пострадавших нет.

Опять же "коварная" Проня залила низководный автомобильного моста и участка дороги возле деревни Скварск в Чаусском районе. Протяженность подтопленного участка – 150 метров (в том числе и 35 метров моста). Здесь может проехать техника только повышенной проходимости

Если уровень воды будет повышаться и дальше, подъезд к деревням Вербовка, Пухнова, Дедня будет происходить по объездной дороге через деревню Путьки или деревню Кротки этого района.

Фото: МЧС