суб, 28.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Шесть человек в Беларуси получили травмы от пиротехники

02.01.2023 – 14:32 | 514

Жители Брестской, Витебской и Гомельской областей пострадали от пиротехники. Всего – шесть человек, сообщает mchs.gov.by.

Один из случаев произошел в новогоднюю ночь в Бресте. Первого января ночью из больницы поступило сообщение о том, что с травмой обеих кистей, области шеи и лица к ним доставлен гражданин 1994 года рождения. После оказания амбулаторной медицинской помощи от госпитализации он отказался.

От взрыва пиротехнического изделия пострадал человек в деревне Цна Лунинецкого района. Рано утром спасателям сообщили, что в больницу с двумя оторванными пальцами правой кисти, рваными ранами первого, второго, третьего пальцев другой кисти и самой кисти доставлен гражданин 1973 года рождения. Его положили в больницу.

В Витебске в приемный покой одной из больниц обратился гражданин 1986 года рождения, которому при зажигании пиротехнического изделия инородное тело попало в глаз. После оказания медицинской помощи, с диагнозом ушиб правого глаза, мужчина отправлен на амбулаторное лечение. Другой гражданин 2004 года рождения при использовании ракеты-салюта получил обширную рваную рану первого межпальцевого промежутка левой кисти с повреждением фасции и мышц.

На Гомельщине в преддверии нового года травмы от пиротехнических изделий получили двое мужчин. Так, в Гомеле гражданин 1979 года рождения получил травму "посттравматическая эрозия роговицы глаза" от разрыва петарды. После осмотра медицинские работники отпустили его на амбулаторное лечение. В Речицком районе в деревне Заходы мужчину 1962 года рождения забрала скорая с диагнозом "рваная рана верхней фаланги 1 и 2 пальца правой кисти".