Прими участие в художественном конкурсе — пришли идею, рисунок или макет.
Ассамблея НГО запускает очередной этап акции «Символ, который объединяет белорусов». Нарисуйте своё видение «Погони», и возможно ваш вариант разместят на хоругви, которую увидит вся Беларусь. К тому же победитель получит миллион белорусских рублей!
«Погоня» — была, есть и будет символом Беларуси. Это подтвердили результаты онлайн-голосования, где этот исторический символ поддержали 62% интернет-пользователей.
Организаторы конкурса стремятся, чтобы «Погоня» стала более близкой и привлекательной для различных групп общества. Поэтому предлагают нарисовать ее по-разному и в разных стилях, искать варианты и вариации, которые бы не нарушали геральдической основы. То есть, лошадь, всадник, меч и щит должны оставаться.
Организаторы кампании «Символ, который объединяет белорусов» призывают дизайнеров, художников или творческих и креативных людей принять участие в конкурсе, по-новому посмотреть на главный белорусский символ и подойти с уважением к разработке специального макета, который позже напечатают в виде хоругви.
Требования к макетам:
- эмоциональные: «Погоня» должна быть стильной, решительной и вдохновляющей, чтобы пробуждать и направлять белорусов на достойные дела.
- содержательные: ткань для хоругви будет прямоугольной формы с соотношением сторон 1:2 белого или красного цвета, поэтому в работах соответственно должны быть основными эти цвета.
- технические:
— все работы нужно присылать в двух вариантах: * .jpg и оригинальным векторном или растровом формате;
— Векторная графика: принимаются файлы, сверстанные в форматах Corel Draw (* .cdr), Adobe Illustrator (* .ai), либо EPS;
— Растровая графика: принимаются файлы, сверстанные в форматах (* .tif), Adobe Photoschop (* .psd).
Ваши работы с контактными данными присылайте до 31 октября на адрес: artsiadziba@gmail.com.
Победителя, который получит один миллион белорусских рублей, определят организаторы акции с учетом мнений интернет-сообщества.
После окончания конкурса хоругвь с дизайном победителя вы сможете получить в общественных центрах городов Беларуси или бесплатно заказать почтой на сайте symbal.by.