пят, 3.02.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Жительница Борисова хотела избавиться от порчи, но избавилась лишь от 51 тысячи рублей. Причем совершенно добровольно

09.12.2022 – 13:51 | 1046

К правоохранителям обратилась 52-летняя жительница Борисова и пояснила, что стала жертвой мошенников. Она рассказала, что в прошлом году хотела снять с себя порчу, нашла в интернете объявление от "колдуньи" и обратилась к ней за помощью, а та выманила 51 тысячу рублей. Как это было – описывает Следственный комитет.  

Сперва женщина хотела найти себе толкового партнера, долго искала его на разных сайтах. Старалась, но ничего не получалось. В какой-то момент она потеряла надежду на общение с мужчинами и подумала, что ей так не везет, потому что кто-то навел порчу.

Женщина решила воспользоваться предложением "чародейки Кристины", чтобы снять проклятие. Потерпевшая несколько раз переводила "ясновидящей" крупные суммы денег за услуги. Мошенница обещала снять порчу, сглаз, провести нужные обряды, открыть канал на удачу в бизнесе и многое другое. Она "помогала" жительнице Борисова избавить от алкоголизма одного из кавалеров, а другого – вылечить. Несколько тысяч долларов ушло на "очистку" квартиры, доставку "посылки из Иерусалима" с черепом и свечкой. 

"Чародейка" очень тесно вошла в жизнь этой одинокой женщины, та делилась с мошенницей сокровенным, доверяла, советовалась – естественно, за плату. Родители потерпевшей давно умерли, друзей не было.  

Когда деньги на оплату услуг "подруги" закончились, жительница Борисова стала оформлять на свое имя кредиты в банках. Когда и эти возможности были исчерпаны, а ненасытная "ворожейка" продолжала требовать, потерпевшая заложила квартиру.

В общей сложности она перечислила злоумышленнице 51 тысячу рублей. 

И только после разговора со священником потерпевшая наконец поняла, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники милиции подозреваемую задержали. Ею оказалась 28-летняя жительница Гомеля, сейчас с ней работают следователи.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.