пан, 13.07.2020
USD2.43|EUR2.74|RUB3.41
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области ГАИ организовала десятидневный контроль за подготовкой будущих водителей

22.10.2014 – 18:00 | 405 | 5

В Могилевской области Госавтоинспекция организовала десятидневный контроль за подготовкой будущих водителей. До конца октября на территории региона будут проходить профилактические мероприятия под общим названием "Учебный автомобиль".

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

В автошколах Могилевской области проведут профилактическую работу. Фото: uspehauto.ru.

Во время акции сотрудники Госавтоинспекции и отдела организации гостехосмотра области особое внимание обратят на практическую подготовку будущих водителей, в частности, выявление и пресечение нарушений инструкторами Правил дорожного движения.

Также предполагается проведение активной профилактической работы в автошколах, направленной на повышение качественного уровня подготовки учащихся, укрепление дисциплины среди мастеров производственного обучения вождению и преподавателей.

"Результаты сдачи квалификационных экзаменов в ГАИ, транспортная дисциплина и общий уровень аварийности по вине водителей со стажем управления механическим транспортным средством до двух лет указывают, что качество подготовки в учебных организациях не обеспечивает должного уровня безопасности дорожного движения, и свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных мер", - подчеркнули собеседники.

Так, в текущем году в Могилевской области по вине вчерашних выпускников автошкол со стажем нахождения на дороге до одного года произошло 22 ДТП, что составляет 6,8% от общего числа аварий, виновниками которых стали водители. В таких дорожно-транспортных происшествиях 3 человека погибли, 30 травмированы. Водителями, которые окончили автошколы год-два назад совершено 13 ДТП, в которых 3 человека получили смертельные травмы, 13 - ранения.

Ольга Емельянова, БЕЛТА