пят, 27.01.2023
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Раньше жители Беларуси мечтали об айфонах, а теперь – об одежде?

06.12.2022 – 11:04 | 1838

"Куфар" проанализировал почти 270 миллионов поисковых запросов своих пользователей за три осенних месяца и узнал, что же их интересовало больше всего. Эта площадка одна из самых популярных в Беларуси. Наверное, многие из нас там хоть раз что-нибудь продавали или покупали.

Оказалось, что очень популярный ранее запрос об iPhone в осеннем рейтинге занял только третье место. А больше всего люди интересовались товарами из категории "Мода и стиль". В ТОП-30 поисковых запросов больше половины касались одежды и брендов, которые ее производят.

Кроме того, среди лидеров были категории товаров "Мебель" (диван, стол, шкаф, кровать, кухня), "Бытовая техника" (холодильник, телевизор) и "Недвижимость" (квартира).

Также четко прослеживался сезонный интерес пользователей "Куфара": в октябре в ТОП поиска появился запрос "пальто", а в ноябре – еще и "пуховик", "дубленка" и "санки".

Самым популярным автобрендом осени на "Куфар Авто" стал Volkswagen. Его постоянный конкурент Audi уступил совсем немного, выиграв региональные рейтинги предпочтений в Брестской и Гомельской областях. Третье место занял еще один немецкий автопроизводитель – BMW.