пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Борисове от укусов собаки пострадали шесть человек. Одной женщине пришлось лежать в реанимации

21.11.2022 – 12:22 | 2483

В Борисове 26 мая тибетский мастиф покусал на улице шесть человек, сообщает Следственный комитет. Пострадали три женщины и трое мужчин, всем была нужна медицинская помощь. Женщины в возрасте от 46 до 68 лет лечились в больнице, одна из них находилась в реанимации.

Согласно заключениям экспертов, женщинам причинены менее тяжкие телесные повреждения по признаку "длительное расстройство здоровья на срок не более четырех месяцев". У мужчин выявлены легкие телесные повреждения по признаку "кратковременное расстройство здоровья".

Оказалось, что в тот день 57-летний житель Борисова выпустил двух своих тибетских мастифов из вольера во двор. Мужчина не подумал, что поведение животных может быть опасным для других людей, и оставил их без присмотра. Одна собака сбежала со двора и покусала прохожих.

Следственный комитет Борисова квалифицировал действия владельца тибетского мастифа по статье 155 Уголовного Кодекса (причинение менее тяжких телесных повреждений по неосторожности). У него взяли подписку о невыезде.

В прошлом году мужчину дважды привлекали к административной ответственности за нарушение правил содержания животных, повлекшее причинение вреда здоровью людей.