пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

После налоговой проверки эта организация должна уплатить в бюджет около 73 тысяч рублей

19.11.2022 – 13:23 | 2147

Налоговые инспекторы обнаружили незаконную схему уменьшения налогов во время проверки одной из коммерческих организаций Шклова. Фирма продает колбасу и копчености в специализированных магазинах – сообщает пресс-центр инспекции МНС по Могилевской области.

Организация относила в состав затрат, которые учитывают при начислении налогах на прибыль, стоимость маркетинговых услуг, но их фактически не оказывала. Это привело к завышению затрат.

Кроме этого, проверка установила факт подмены трудовых отношений с работником хозяйственными отношениями между субъектами предпринимательской деятельности. Это делалось, чтобы не платить в бюджет подоходный налог с физических лиц. Проверка признала денежное вознаграждение индивидуального предпринимателя заработной платой, с которой нужно исчислить подоходный налог с физических лиц.

В итоге организация должна перечислить в бюджет налоги и пени в сумме 72,9 тысячи рублей, в том числе 46,5 тысячи подоходного налога с физических лиц.