чцв, 8.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Больше 4 кг цыплят не дошли до детских тарелок. И это еще не все нарушения, которые нашли в школьных столовых в октябре

12.11.2022 – 14:35 | 2755

В Могилевской области в октябре проверили школьное питание. В некоторых учебных заведениях были нарушения в технологии приготовления блюд. Обнаружено, что в еду кладут недостаточно продуктов и не соблюдают суточные рационы, а также условия хранения продуктов – сообщает КГК.

Например, в школе Могилева выявили несоблюдение веса порций. В результате образовались необоснованные излишки готовых блюд: 10 килограмм молочного супа, 4,4 килограмма перловой каши и 34 штуки биточков из свинины. Кроме того, на складе пищеблока обнаружили 4,4 килограмма тушек цыплят, которые не дошли до детских тарелок.

Аналогичные нарушения выявили в школе в Бобруйске, где полученный на 117 учащихся завтрак был распределен на 129 школьников. В результате "сэкономили" 0,9 килограмма жареной печени, 2,4 килограмма макарон с сыром и 2,4 килограмма какао.

По результатам контроля к дисциплинарной ответственности привлекли девять человек. Среди них – заместители директоров школ и руководитель одного комбината школьного питания. Один ответственный работник кухни уволен.