пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Могилевская область лидирует по количество электродомов. Вот сколько там люди платят за отопление

05.10.2022 – 14:05 | 2030

В Могилевской области – 19 многоквартирных домов, в которых отопление и горячая вода подогреваются с помощью электричества. В следующем году станет еще больше. Наш регион считается в Беларуси лидером по количеству такого жилья. Но сколько там стоит коммуналка? Об этом рассказали в сюжете телеканала "Беларусь-4. Могилев".

Электродома строят в основном в новых кварталах. К таким зданиям подведена только холодная вода. Отопление и горячая вода – отдельно в каждой квартире, в комнатах вместо батарей – конвекторы. Благодаря этому, можно не ждать, когда включат центральное отопление, если в вашем жилище стало холодно, подогреть его можно в любую пору года. Температуру можно регулировать отдельно в каждой комнате.

Тариф на электричество в таких домах специальный, пониженный, поэтому по подсчетам специалистов на среднюю двухкомнатную квартиру в месяц уходит 36 рублей.