чцв, 8.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Практически во всех хозяйствах Дрибинского района не выполняли ключевые требования к условиям содержания скота

04.10.2022 – 12:20 | 2125

Прокурор Могилевской области Александр Чадюк совместно с прокурором Дрибинского района в ходе надзорных мероприятий выявил нарушения в деятельности организаций агропромышленного комплекса – сообщает Генеральная прокуратура.

Установлено, что практически во всех хозяйствах Дрибинского района не выполняли ключевые требования к условиям содержания скота.

В отдельных организациях не соблюдали рационы кормления КРС, не убирали своевременно отходы жизнедеятельности животных. Ненадлежащим образом хранились и корма. Имели место случаи применения ветеринарных препаратов с истекшим сроком годности. Кроме того, вскрыт ряд нарушений законодательства о сохранности собственности, охране труда, а также в части обеспечения надлежащих санитарно-бытовых условий для работников.

Основной причиной сложившейся ситуации прокурорские работники назвали недобросовестное отношение работников к исполнению должностных обязанностей.

При этом для устранения большинства вскрытых нарушений не требуется значительных материальных затрат, а только соблюдать производственно-технологическую, исполнительскую и трудовую дисциплины в хозяйствах.

По результатам проверки областная прокуратура внесла председателю Дрибинского райисполкома представление, которое было рассмотрено с участием прокурора Могилевской области Александра Чадюка.

Руководитель надзорного ведомства предметно обсудил причины такого положения дел, потребовал от руководителей предприятий АПК исключить недостатки в работе в кратчайшие сроки – 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Падзяліцца