пят, 9.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Оружие можно сдать добровольно и без последствий

30.09.2022 – 13:52 | 792

С 3 по 7 октября в Беларуси пройдет мероприятие "Арсенал". В это время можно добровольно и без последствий сдать оружие. За незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ в нашей стране установлена административная и уголовная ответственность со сроком лишения свободы до 12 лет. Специальное комплексное мероприятие "Арсенал" направленно на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия – информирует сайт Горецкого райисполкома.

Если у вас есть любое незарегистрированное оружие, взрывчатые вещества и устройства попавшее к вам любым способом – найденное, перешедшее от родственников, в этот период его можно сдать в РОВД. Информацию об оружии и боеприпасах можно будет сообщить по телефону 102.

Если вы обнаружили какой-то подозрительный предмет, оставленный без присмотра на рынке, магазине или других многолюдных местах, сразу сообщайте об этом по телефону 102 или в отдел милиции. Категорически запрещается поднимать его, трогать, сдвигать с места, бросать и разбирать, а также пользоваться рядом с ним мобильным телефоном.

По закону, граждане, которые добровольно сдали в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от ответственности.

По телефону отдела внутренних дел Горецкого райисполкома "7-88-78" либо по телефону "102", можно сообщать о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывных устройствах и взрывчатых веществах. Также вы можете получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов.

Разрешается иметь в собственности гражданское оружие, к которому относится оружие самообороны, охотничье, спортивное и сигнальное оружие, и использовать его только по целевому назначению.Чтобы хранить и носить гражданское оружие и боеприпасы к нему, надо получить соответствующее разрешение, срок действия которого — пять лет. Для его продления владелец оружия должен обратиться в орган внутренних дел по месту проживания за месяц до истечения срока действия разрешения.

Смотрите по теме:

Падзяліцца