сер, 28.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Опровержение недостоверных и порочащих деловую репутацию сведений

08.09.2022 – 23:11 | 760

На сайте horki.info вышла статья о том, что нового в этом сезоне на пляже Оршанского озера и как там работается матросам-спасателям. В ней помимо прочего, старший матрос-спасатель Сергей Кожеко, будучи при исполнении своих служебных обязанностей, рассказал, как себя ведут на пляже некоторые молодые люди, которых он называл студентами академии. Администрация учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия" выразила несогласие с частью того, что было изложено в материале и подала в суд Горецкого района Могилевской области иск о защите деловой репутации.

Руководствуясь ст. ст. 302-306 ГПК Республики Беларусь, 25 августа 2022 года суд Горецкого района Могилевской области вынес решение:

Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия" опубликованные 07.07.2022 на интернет-сайте horki.info в информационном сообщении Галины Будной под заголовком "Выяснили, что нового в этом году на любимой Оршанке, и как работается спасателям" в разделе с заголовком "Самая большая проблема – студенты" сведения о том, что "...самая большая проблема – это студенты. Они частенько устраивают на берегу пивной бар. На замечания реагируют безразличием, и это в лучшем случае. Чаще вступают в дискуссию, "качают права", могут даже отправить по известному адресу... Как правило, они приходят ближе к девяти вечера, пьют, едят, развлекаются. По утрам после таких компаний матросы находят на берегу сломанные таблички, мусор, женские туфли, белье. За прошлую неделю они выкопали и сожгли прямо на пляже ограждение наших клумб из автопокрышек. Свернули набок козырек беседки. Пытались вытянуть и передвинуть подальше ограничительные буйки в воде. ...ректорат по воспитательной работе нашей академии – займитесь своими студентами. Держать их в рамках просто уже нет сил..."