аўт, 27.09.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Изо рта пошла пена. В Могилевской области 40-летний мужчина умер после укусов шершней

31.08.2022 – 00:18 | 3106

В начале августа в Могилевской области погиб 40-летний мужчина. Его дважды ужалили шершни. По информации родственников, при жизни у него отмечались аллергические реакции на укусы насекомых – сообщает Медицинский вестник.

Из материалов проверки известно, что из дупла дерева вылетел рой шершней. Мужчина успел сказать, что его укусили два раза, но уже через минуту-две добавил, что ничего не видит и ему плохо. Изо рта пошла пена, потерял сознание. Очевидцы сразу же вызвали скорую помощь, попытались выполнить реанимационные мероприятия.

Прибывшие работники скорой установили мидриаз, симптом "кошачьего глаза", отсутствие артериального давления, пульса и дыхания. Проводились искусственная вентиляция легких, наружный массаж сердца, внутривенное введение адреналина, атропина, преднизолона. Мужчину спасти не удалось – констатирована биологическая смерть.

Учитывая события, предшествующие наступлению смерти, и результаты лабораторных исследований, государственный медицинский судебный эксперт сделал вывод, что смерть наступила в итоге анафилактического шока после укуса насекомого.