нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

"Обидно, когда автобус уезжает перед самым носом"

02.08.2022 – 09:37 | 3303

По вечерам в Горки на станцию Погодино практически одновременно прибывают два дизеля – из Орши и из Кричева. Первый приходит по расписанию в 19:24, второй – в 19:22. В это время на остановке железнодорожного вокзала (конечной практически для всего общественного транспорта) стоят несколько автобусов и маршруток. Среди них рейс "Вокзал-Слобода", время отправления – 19:15 (так указано на табличке с расписанием). Иногда случается, что этот автобус не дожидается пассажиров с дизелей, уезжает практически перед носом у возмущенных людей.

Об этом нам рассказала пенсионерка Нина Сергеевна, жительница Горок.

– Часто летом выезжаю в деревню и возвращаюсь в город как раз этим поездом из Орши. Несколько раз бывало, что водитель "Слободы" не дожидается пассажиров буквально пару минут – люди уже идут к автобусу, он закрывает двери и уезжает. Считаю, что это неправильно, расписание автобуса надо подкорректировать так, чтобы люди спокойно успевали в него сесть, а не просто увидеть "хвост", – объяснила пожилая женщина.

Мы адресовали это замечание Татьяне Владимировне Мироновой, начальнику отдела по организации перевозок горецкого автопарка.

Она пояснила, что на самом деле автобус "Вокзал-Слобода" по действующему расписанию должен отправляться в 19:28. Это значит, что пассажиры с обоих дизелей должны успевать на этот рейс без проблем, если только поезда не задерживаются. А табличка с расписанием автобусов, где указано время отправления "Слободы" 19:15 уже устарела.

– Дело в том, что расписание дизелей меняется несколько раз в год. Мы всегда автобусы подстраиваем под него. Но каждый раз менять таблички – очень дорого, ведь это надо делать на всех остановках. Сейчас, кроме "Слободы", пассажиров с дизелей дожидаются автобусы "Вокзал-Академия", время отправления 19:30, и чуть позже "Вокзал-Аэропорт", который уходит с конечной в 19:45. Мы даже просим водителей, чтобы они обязательно дожидались людей с поездов, если те немного задерживаются. Обычно так и бывает, – ответила специалист.

Но она в то же время отметила, что единично случаи, описанные нашей читательницей, все-таки могли быть, так как не последнюю роль тут играет человеческий фактор. К примеру, часы водителя могут быть неточными, буквально на 1-2 минуты. Поэтому он уезжает раньше, и пассажиры не успевают.

Татьяна Владимировна заверила, что еще раз поговорит с водителями автобусов, и больше такие ситуации возникать не будут.

Галина Будная

Падзяліцца