нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

На таких отдыхающих у воды теперь будут вызывать милицию

21.07.2022 – 13:02 | 3688

7 июля на сайте horki.info появилась статья "Выяснили, что нового в этом году на любимой Оршанке, и как работается спасателям". В ней старший матрос-спасатель Сергей Кожеко, помимо прочего, рассказал, как ведут себя в этом сезоне на пляже некоторые молодые люди, которые говорили ему, что учатся в академии. 

Конечно, матрос-спасатель не спрашивал у них документы. Не обращался в милицию по поводу описанных случаев, потому что надеялся решить все по-хорошему на месте. Не хотел, чтобы у молодых людей были проблемы в вузе.

– Действительно, я не требовал у них документы, которые подтверждают, что это студенты, потому что не имею на это право. Это не входит в мои должностные инструкции. Но это могла бы сделать милиция. Ее я не вызывал, потому что жалел ребят, понимал, что у них могут быть потом неприятности, – пояснил Сергей.

Чтобы избежать в дальнейшем непонимания, наш собеседник собирается каждый подобный факт ненадлежащего поведения на пляже фиксировать и вызывать милицию – пусть там разбираются, кто студент, а кто таковым представляется.

Падзяліцца