сер, 10.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Руслан Драгель: "Горки – это город, который должен стать столицей веломарафонского движения"

08.07.2022 – 07:37 | 1759

3 июля в Горках прошел "Первый Горецкий" веломарафон, который был приурочен ко Дню Независимости Республики Беларусь. 27 отважных участников из Горок, Орши, Костюковичей, Витебска, Городка и Гродно проехали 120 километров по Горецкому и Оршанскому районам и посетили по дороге мемориальные комплексы и братские могилы.

Перед стартом в амфитеатре глава района Михаил Владимирович Гулый поздравил всех с Днем Республики и 78-й годовщиной освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и передал участникам символическую горсть горецкой земли, чтобы ее отвезли в Оршу на мемориальный комплекс "Катюша".

В путь отправились пять преподавателей академии: Руслан Даргель, Андрей Горновский, Михаил Акулич, Николай Кудрявец, Константин Седнев. Участвовали заместитель главврача Горецкой ЦРБ Наталья Ковалева, заведующая поликлиникой Алеся Горновская, начальник землеустроительной службы Евгений Кузьмицкий с супругой Ириной, учительница Шишевской школы Татьяна Казакевич, а также Юрий Ермаков, Игорь Астапенко с супругой Ириной, Лариса Песоцкая, Оксана Кудрявцева, Дмитрий Чечетко, Андрей Фесин. Среди веломарафонцев были гости из Костюковичей – Николай Стародуб с супругой Натальей, Яна Потапова и Александр Громыко, из Орши – Валерий Сайфудинов, Александр Беляев и Дмитрий Антипов, из Витебска – Павел Исаков, из Городка – Кирилл Рудов.

Клуб "Velo-Gorki" постоянно пополняется новыми участниками, в "Первом Горецком" веломарафоне ехали пять семейных пар!

Специально из Гродно прибыл выпускник агрономического факультета нашего вуза, мастер спорта СССР по велоспорту Николай Трусов (на фото слева).

Длительные поездки – это всегда испытание не только для спортсмена, но и для велосипеда: в этот раз двое участников прокололи колеса. Однако дружная и веселая компания не оставила в беде коллег – все поломки оперативно устранили на месте.

Несмотря на изнуряющую жару, спортсмены вложились в отведенные семь часов и получили море положительных эмоций.

 

 

На финише мастер спорта СССР Николай Трусов вручил участникам памятные магниты и фирменные медали клуба "Velo-Gorki".

Кстати, вместе с велосипедистами дистанцию в 120 километров преодолел и плюшевый мишка Игорь. Этот сказочный инспектор ГАИ призывал всех строго соблюдать Правила дорожного движения, за что тоже был награжден.

Веломарафон организовали: клуб "Velo-Gorki", Горецкая районная организация РОО "Белая Русь", отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Горецкого райисполкома, БГСХА и БРСМ нашего вуза.

Клуб "Velo-Gorki" выражает огромную благодарность спонсорам: учредителю ЧПУП "ВасЛес" Сергею Петровичу Кокицу, председателю Горецкой районной организации РОО "Белая Русь" Максиму Валентиновичу Потапенко, ректору БГСХА Виталию Викторовичу Великанову, первому секретарю РК БРСМ БГСХА Владиславу Николаевичу Хомцу и, конечно, же начальнику ГАИ Игорю Анатольевичу Ермакову за организацию сопровождения колонны участников веломарафона.

Клуб "Velo-Gorki" рад приветствовать активных, позитивных, дружных и неравнодушных к спорту людей на будущих стартах в Горках. Горки – это город здорового образа жизни, который должен стать столицей веломарафонского движения.

Текст: Андрей Горновский, фото: Руслан Даргель

Падзяліцца