нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Доверчивая пенсионерка осталась без 18 тысяч долларов

29.06.2022 – 15:41 | 1049

Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. О подробностях на сайте sk.gov.by рассказала официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

21 июня на городской телефон 87-летней жительнице Могилевского района позвонил мужчина. Он представился следователем и рассказал пожилой женщине, что по вине ее дочери произошло ДТП, в результате которого пострадала беременная женщина. Лжеследователь передал трубку "дочери" женщины, которая плакала и просила у матери помощи. Затем снова на связь вышел "сотрудник". Мужчина уточнил, есть ли у пенсионерки 20 тысяч долларов США, необходимые для решения вопросов со следствием, милицией и помощи беременной. Пожилая женщина сказала, что у нее есть только 18 тысяч долларов, которые она копила на квартиру для дочери. Мужчина согласился на эту сумму и направил помощника за деньгами. Через некоторое время на пороге дома появился курьер, который забрал деньги.

Разговор пенсионерки со "следователем" не прекращался ни на минуту. Все еще общаясь по телефону, женщина выглянула в окно и увидела дочь, которая возвращалась с работы, о чем она сразу же сообщила собеседнику. Мужчина положил трубку. Потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в правоохранительные органы.

Следственный комитет просит предупредить своих пожилых родственников о телефонных мошенниках. Расскажите, как правильно поступить и не потерять сбережения: положить трубку, перезвонить близкому и ни в коем случае не доверять незнакомцам, которые сообщают по телефону о родственнике, попавшем в беду!