чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Если не косить, трава будет выше забора

21.06.2022 – 14:38 | 1745

В Горках на пересечении улиц Солнечная и Фурманова оборудована контейнерная площадка для сбора мусора. Рядом с ней в кучках – остатки не то угля, не то золы, в общем сыпучая субстанция неизвестного происхождения. А вокруг – некошеная трава. Непорядок беспокоит здешнего жителя Валерия Викторовича, инвалида второй группы.

– В этот раз я убедился: чем больше открывается разных "окон", тем крепче закрываются двери. Звонил на днях по поводу травы и мусора в службу 115, все рассказал. Диспетчер ответила, что надо оставлять две заявки: отдельно на уборку мусора и отдельно на обкос травы. И это несмотря на то что оба вопроса будут решать коммунальные службы! – удивляется наш собеседник.

По его словам, через пару дней после обращения приехал мастер, обкосил метр вокруг ограды контейнерной площадки – и все. Мусор так и остался лежать – в организации нет погрузчика. Кто будет окашивать остальную территорию – непонятно.

Валерий Викторович, хоть и инвалид, не сидит сложа руки. По мере сил косит траву не только вокруг своего дома, но и на половине своеобразного лужка, который прилегает к дороге. Его дом крайний по улице, и если этого не делать, трава вырастет выше забора, а это по меньшей мере, не эстетично.

Галина Будная

Падзяліцца