чцв, 1.12.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

В Дрибинском районе нашли останки красноармейца

10.06.2022 – 16:08 | 1005

Останки бойца Красной армии обнаружили в Дрибинском районе во время экспедиции "Проня-2022".

"По итогам экспедиции поисковики обнаружили останки 15 бойцов Красной армии в Чаусском районе, останки еще одного красноармейца – в Дрибинском районе. Кроме этого, в Чаусах мы нашли останки двух солдат вермахта. В тот же день их передали Народному союзу Германии по уходу за воинскими захоронениями", – рассказал БЕЛТА историк и руководитель историко-патриотического поискового клуба "Виккру" Николай Борисенко.

"Среди интересных находок: необычный кошелек и сувенирная коробочка из-под махорки "25 лет Октября. Бойцу Отечественной войны". Раньше мы таких не находили. Это коробочка заводского производства. И, вероятно, так отмечали отличившихся солдат, их заслуги", – предположил он.

Поисковая экспедиция на берегах реки Проня проходила с 30 мая по 8 июня на территории Чаусского и Дрибинского района. Ее участниками стали опытные поисковики клуба "Виккру", учащиеся учреждений образования области и военнослужащие 52-го специального батальона Министерства обороны.

Падзяліцца