чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

2,5 тонны молока утекло в канализацию в Дрибинском районе

25.05.2022 – 15:11 | 1991

В Дрибинском районе в канализационный сток утекло 2 520 литров молока высшего сорта. Это выявила прокуратура во время надзорных мероприятий. После проверки выяснилось, что в этом виновата лаборантка молочно-товарного комплекса – сообщает prokuratura.gov.by.

Женщина была обязана следить за исправностью оборудования, но по невнимательности, нарушив регламент, допустила утечку продукции из емкости для ее охлаждения.

Ущерб от этого составил больше 1 940 рублей. Эту сумму лаборантка добровольно не возместила, хоть по договору несла полную индивидуальную материальную ответственность.

Прокурор Дрибинского района в интересах сельскохозяйственной организации предъявил исковые требования о взыскании стоимости утраченного молока. Суд Дрибинского района требования удовлетворил. С ответчицы взыскали 1 400 рублей с учетом ее семейного и материального положения. Это решение вступило в законную силу.

Падзяліцца