чцв, 30.06.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Дачный сезон начался, но где же наш автобус?"

18.05.2022 – 10:23 | 1999

Вот уже почти два месяца, как начался дачный сезон, а автобусы к садовому товариществу "Яблонька" ("Иваново") пока не пустили, как следует. Особенно это касается многострадальных дачников-пенсионеров из микрорайона Академии, где на сегодня созданы "все условия" для пожилых пассажиров (и не только): крытой остановки нет от слова вообще, от ветра-дождя спрятаться негде, а теперь вот еще и автобуса, который курсировал до дачного массива, нет и неизвестно, будет ли вообще!

Как говориться: "Айда на дачи! Автобус довезет… Только не из района Академии!

И вынуждены наши бабушки и дедушки с дачной поклажей ездить до "Элеватора", а дальше идти от него по холмам-горам километр (а то и больше) к своим любимым дачам. А ведь это – только начало сезона! Что же будет с пожилыми дачниками, когда к их поклаже добавится урожай и они будут тянуть неподъемные корзины с выращенными с таким трудом овощами-фруктами?! Самой приходилось уже несколько раз помогать бабушкам дотолкать тележку через довольно крутые пригорки и две железнодорожные линии до остановки возле "Элеватора".

Да, есть единственный рейс по этому направлению, но он следует от "Строителей", что для академических дачников из "Яблоньки" совсем не удобно! К тому же, учитывая общее число дачников, в него очень трудно попасть – он переполнен практически всегда.

Все мы, конечно, помним случай 2019 года, когда автобус с дачниками едва не перевернулся на этом участке. Но ведь все замечания со стороны ГАИ и прочих служб вроде бы как учтены, в чем же тогда собака зарыта? Академические дачники неоднократно обращались в исполком и автобазу по этому вопросу – результата до сих пор нет!

Очень хотелось бы верить, что городские службы, в чьем ведении эти вопросы, найдут способ решить эту проблему, для многих пожилых людей очень актуальную.

Анастасия Ковшик, 67 лет

Падзяліцца