чцв, 18.04.2024
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в Facebook horki.info в TikTok horki.info в YouTube Новости horki.info по почте

Продвижение сайтов в Минске: кого выбрать для SEO-раскрутки?

29.04.2022 – 09:24 | 1392

Собственники бизнесов со временем непременно сталкиваются с вопросами про продвижение сайтов, как они поднимаются в поисковиках и как увеличивают трафик. Возникает вопрос, кто справится с такими задачами. Существуют как минимум две идеи куда податься. Разместить вакансию на тендерной площадке и ждать откликов от фрилансеров или прибегнуть к услугам SEO-агентства. Однако, нельзя с точностью сказать какой вариант лучше, все зависит от поставленных задач и их сложности, темы и истории сайта, предложенной исполнителем цены на SEO-оптимизацию.

При каких условиях стоит выбрать фрилансера

Организация зачастую работает над одним проектом, тогда как фрилансер продвигает несколько одновременно. Перед окончательным решением стоит учесть:

Разовая ли работа. То есть сайт уже готов, оптимизирован, остались мелкие недочеты. В таких случаях обращаться к компании бессмысленно, фрилансер справиться самостоятельно, а ценник установит в разы меньше.

Нецелесообразно приходить в агентство, если бюджет ограничен маленькими суммами.

Плюсы

  • Стоимость ниже, чем у SMM-организаций;
  • Все общение проходит с одним многопрофильным специалистом;
  • Фрилансеры подстраиваются даже под те условия, которые не были указаны ранее. Заработную плату им никто не платит, в отличие от сотрудников агентств.

Минусы

  • Нельзя на 100% ручаться, что исполнитель не сорвет сроки;
  • Фрилансеры не дают гарантий и не несут ответственность.
  • Чтобы раскрутка сайтов в Минске прошла успешно надо обращать внимание на перечисленные выше критерии, проанализировать отзывы и рейтинг SEO-компаний, рассчитать какой из вариантов принесет ощутимую пользу.

При каких условиях стоит выбрать SEO-компанию

SEO-команда – набор специалистов разных профилей, каждый сотрудник находится в своей зоне ответственности. Это обеспечивает наибольшую эффективность. Хотя не всегда команды продуктивнее одного человека.

Плюсы

  • Профессионализм. Работники компаний имеют подходящий опыт и знания. Сайт оккупируется со всех сторон, программистами, дизайнерами, аккаунт-менеджерами и другими;
  • Руководитель проекта следит за качеством проекта и отвечает перед заказчиком;
  • Юридические обязательства. Компания подписывает с клиентом договор, в котором прописываются сроки, объемы и виды работ;
  • Большой ассортимент услуг, выполняемые комплексно. То есть работа ведется по всем фронтам одновременно;
  • Специалисты консультируют заказчиков круглосуточно. Сотрудники всегда ответят на вопросы по проекту, его стадии готовности, об используемой стратегии раскрутки.

Минусы

  • По сравнению с фрилансером цены у организаций выше на 20-40%;
  • Будет сложно общаться и понимать друг друга, если SEO-оптимизатор и аккаунт-менеджер – одно лицо.

Как выбрать SEO-агентство для продвижения

Основные критерии, на которые обратить внимание при выборе SEO-агентства:

  1. Время присутствия СЕО-компании на рынке. Чем дольше она существует, тем лучше. К агентствам, которым меньше года работы не рекомендуется обращаться по причине малого опыта продвижения сайтов.
  2. Позиции сайта самой компании, его посещаемость и т.д. Если они свой ресурс продвинуть не в состоянии, то ваш точно не продвинут.
  3. Сроки предоставления отчетности – минимум один раз в месяц. По ним вы сможете видеть насколько эффективно идет продвижение вашего сайта.
  4. Стоимость. Цены на SEO-оптимизацию находятся в очень широких пределах, зависят от региона, сложности ресурса и многих других факторов.
  5. Рейтинги агентств. Обычно их составители не ошибаются.
  6. Мнения других об агентстве. Это отзывы на популярных отзовиках, комментарии в социальных сетях, посты и комментарии на различных сайтах. Если все хвалебные, зарегистрированы примерно в одно и то же время – повод насторожиться. Поспрашивайте в соц. сетях, есть ли у людей опыт работы с выбранным агентством. Если преобладает только позитив или только негатив, повод насторожиться.
  7. Известность и размер агентства. Не бегите к самым знаменитым и богатым агентствам. У них и так клиентов хватает. Формула согласно которой, чем агентство крупнее, тем лучше, здесь не работает. Ваш проект рискует затеряться в огромном множестве себе подобных. Внимания вам будут уделять точно меньше, чем если бы вы пришли в не слишком большую компанию.
  8. Регион продвижения. Раскрутка сайтов в Минске, Москве и других крупных городах и агломерациях обычно дороже, чем в провинции. Объясняется это менее развитым в глубинке интернетом, меньшими, чем в столицах доходами, меньшей компьютерной грамотностью населения и т.д. Люди просто не готовы выкладывать значительные суммы за раскрутку своих сайтов.
  9. Обещания и гарантии. Если вас заверяют, что через пару месяцев ваш сайт окажется в ТОП-10, не верьте. Продвижение сайтов долгий, изнурительный процесс. Первые скромные результаты можно будет увидеть не ранее, чем через по года.

Важный момент для тех, у кого полностью новый сайт или никогда не продвигался ранее. В таком случае потребуется целый штат специалистов, которые возьмутся за продвижение во всех направлениях, а также технические доработки и копирайтинг.

Если вас интересует комплексное продвижение сайта, то рекомендуем рекламное агентство CROPAS.

Частное предприятие "Кропас", УНН 192965226

Падзяліцца

Viber Аднакласнікі УКантакце Facebook Email