сер, 10.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

14 человек в Могилевской области лечатся после контакта с бешеным животным – оно было очень ласковым

07.04.2022 – 18:47 | 2206

В первых числах апреля в Бобруйске был зарегистрирован случай массового контакта с животным, больным бешенством. Пострадало 14 человек, в том числе двое детей – об этом сообщает областной центр гигиены.

Бездомное животное было очень ласковым, старалось облизать руки или лицо всех, кто к нему прикасался.

Теперь пострадавшие проходят курс лечебной антирабической вакцинации.

Каждый год за медицинской помощью в Могилевской области обращается около 3 000 человек, пострадавших от укусов, оцарапывания, ослюнения животными. Людей от заражения бешенством спасает вакцинация.

За первые три месяца этого года 507 человек обратились за такой помощью: около 66% – люди, которых покусали собаками и кошками, имеющих хозяев; 29% обращений связаны с покусами безнадзорными животными; 3% – дикими и 2% – сельскохозяйственными.

В Могилевской области практически на всех территориях с большей или меньшей интенсивностью регистрируют случаи бешенства среди диких и домашних животных. Инфекцию распространяют в основном лисы. Всюду, где есть очаги бешенства среди животных, под угрозу заражения попадают люди.